+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

30.05.2015 Евгения, 31 год, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте! меня зовут Евгения,  я нахожусь в городе Омске наблюдаюсь в клинике женского здоровья AEmBio у Дворяниновой Тамары Васильевны, она посоветовала обратиться к Вам с вопросом по программе ПГД методом ПЦР,при обследовании и нахождении причин бесплодия в нашей паре, сдали анализ на кариотип, выяснилось у мужа робертсоновская транслокация между 13 и 14 хромосомами. Врач сказал что единственная возможность родить здорового ребенка-эко методом ПЦР и посоветовал обратиться именно к Вам. у меня вопрос возможно ли в нашей ситуации сработать транспортной схемой, хотели бы в конце июня к Вам приехать?какие анализы при себе иметь? а с репродуктологом Ивановым Михаилом Алексеевичем мой врач свяжется лично. Заранее спасибо.
Уважаемая Евгения!
При транслокации для повышения вероятности наступления и вынашивания беременности есть возможность проводить генетическое исследование эмбрионов для выбора эмбриона без хромосомной патологии, для этого проводится ЭКО.
Вы можете перезвонить в клинику, мы обсудим какое обследование нужно провести, определить сроки проведения программы, возможность проведения стимуляции у Вашего лечащего врача, одновременно обсудим рекомендации генетика Иванова М.А.



На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна

Возврат к списку