+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Евгения | 23.10.2014 | 21342

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Евгения

            Здравствуйте!Я сейчас на 6 неделе беременности.и только об этом узнала,хотя была 2 раза у гинеколога за это время,но они не заметили.примерно на 2-3 неделе(я ведь тогда не знала что беременная),обнаружила врач бактериальный вагиноз,назначила клиндацин 7 дней. я сделала 4 дня, все прошло. Сейчас я прочитала, что клиндацин противопоказан в первом триместре,там ведь антибиотик! Скажите,пожалуйста, как это отразиться на ребенке? Что нужно предпринять? Спасибо.
Здравствуйте, Евгения!
Если сейчас беременность развивается нормально (в 6 недель по УЗИ видно плодное яйцо, эмбрион, сердцебиение и т.д.), то корее всего проведенное лечение на столь малом сроке беременности не отразится отрицательно на развитии эмбриона. Однако, Вам обязательно нужно будет сдать пренатальные скрининги I и II триместра на хромосомную патологии и по их результатам проконсультироваться у врача-генетика.
С уважением, редакция сайта.

Возврат к списку