+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Олеся | 23.10.2014 | 21365

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Олеся

            Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в начале беременности я пила таблетки Найз и Нурофен, сейчас у меня срок 15-16 недель и я также продолжаю пить таблетки Нурофен т.к. очень сильно мучает зубная боль, а до стоматолога я никак не могу дойти, может ли это сказаться на беременности и самое главное на развитие ребенка??? Заранее Вам огромное спасибо. P.S. И подскажите пожалуйста, что можно пить при зубной боли во время беременности. Спасибо
Здравствуйте, Олеся!
В первую очередь, Вам все же следует обратиться к стоматологу как можно скорее, т.к. помимо зубной боли и того, что Вы вынуждены в постоянном режиме принимать НПВС, это так же является очагом инфекции в Вашем организме, что при длительном Вашем бездействии может оказать отрицательное влияние на развитие плода.
Во время беременности эти препараты могут применяться только по строгим показаниям, поэтому это еще один повод решить проблему кардинально у стоматолога и отказаться от приема НПВС.
Вам нужно обязательно сдать пренатальный скрининг II триместра в 16-17 недель и по его результатам проконсультироваться у врача-генетика, упомянув о длительном применении вышеуказанных препаратов.
С уважением, редакция сайта.

Возврат к списку