+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Татьяна

            Татьяна
Сообщение:
Здравствуйте! У меня беременность 5-6 недель (срок акушерский). 2 дня назад УЗИ показало анэмбрионию. Врач настаивал на выскабливании. Я очень расстроилась и приняяляла неоднократно корвалол. За полдня выпила примерно полпузырька. На следующий день по моему настонию врач направил на анализ ХГЧ. результат 28699 (соответствует сроку). Сегодня сделала УЗИ в другом учреждении - плод визуализируется. Может ли прием такой огромной дозы корвалола повлиять на плод?
Ответ:
Здравтсвуйте Татьяна!
Сердцебиение плода есть?
врач отделения гинекологии Жердев Данила Владимирович
Серцебиение плода есть. В 7 недель по направлению врача делала еще одно УЗИ, размер плода соответствует сроку. В 11 недель назначено еще одно УЗИ. Не вредно ли уже 4-е УЗИ в 1 триместре? И какие последствия могут быть из-за приема корвалола?
Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна. Прием корвалола не должен оказать отрицательного влияния на развитие плода. Вам нужен динамический контроль за развитием плода, проведение пренатальных тестов в определенные сроки.
С уважением, редакция сайта

Возврат к списку