+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Надежда

            Здравствуйте. У меня сейчас срок 24 недели и 3 дня. Резус крови отрицательный , у мужа положительный. АНТИТЕЛ НЕТ . Стоит ли делать для профилактики прививку "антирезус иммуноглобулина" на 28 неделе или достаточно ввести этот препарат после родов ? На ребенка в утробе нет отрицательного влияния от этого препарата?  Если вводить на 28 неделе, то после родов будет ли необходимо делать эту прививку еще раз? Благодарю за ответ!
Здравствуйте, Надежда!
После 28 недель беременности риск сенсибилизации возрастает, поэтому, если в 28 недель беременности антител не будет, то инъекцию антирезус иммуноглобулина сделать нужно, это надежная профилактика развития резус-сенсибилизации в эту беременность. Отрицательного влияния на развитие плода этот препарат не оказывает.
После родов, если группа крови новорожденного будет положительной, то обязательна повторная инъекция антирезус иммуноглобулина, это предотвратит развитие резус-сенсибилизации в следующую беременность.
С уважением, редакция сайта.

Возврат к списку