+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Анна | 23.10.2014 | 21400

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анна

            Здравствуйте,у меня 11 недель беременности.Была на приёме у лор-врача,поставил диагноз острый ринофарингит,острый трахеит.Назначил Эреспал и Супрастин,а так же сосудосуживающие капли и сказал,что принимать или не принимать эти препараты,это лично моё дело,т.к. при беременности практически ничего нельзя.У меня дико заложен нос(3 дня) и кашель уже 2 недели.Как Эриспал и Супрастин влияют на плод?И насколько опасно примениение капель?Я капаю,т.к.просто невозможно дышать.Насколько опасен Виброцил?Спасибо.
Здравствуйте, Анна. Виброцил используется во время беременности. Как и другие сосудосуживающие капли, он должен применяться коротким курсом. Эреспал во время беременности не используется (не достаточно опыта его использования, чтобы говорить о достаточной его безопасности). Однако его возможно заменить на другие препараты, которые разрешены во время беременности. Советуем Вам обратиться на очный прием к ЛОР-врачу ПМЦ.
С уважением. редакция сайта

Возврат к списку