+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Василиса

            Добрый день. Беременность составляет несколько недель, очень долгожданная и планируемая. Врач с начала беременности, в поддержку назначил стандартную схему для многих - Дивигель, Прогестерон, Ангиовит, Омегу-3, Актовегин (кровь сгустилась), Дексаметазон (1 таблетка- так как повышены андрогены), Бромокриптин (пол таблетки - так как повышен пролактин), Магне 6 (от спазмов). Беременность долго не наступала, поэтому я очень переживаю, как все эти лекарства могут повляять на ребенка на таком раннем сроке, когда закладываются органы? Понимаю, что без гормонов особенно мне нельзя, дабы не рисковать, но думать об этом не могу, поскольку мне пить придется Дексаметазон и Бромокрептин практически всю беременность. Скажите, насколько перечень этих препаратов могут повлиять, ведь их очень много! Есть ли повод переживать за малыша? Спасибо.
Здравствуйте, Василиса. Все препараты используются во время беременности. Комментировать заочно схему лечения невозможно, терапия подбирается на очном приеме врачом, который ведет Вашу беременность.
С уважением, редакция сайта

Возврат к списку