+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Анастасия | 23.10.2014 | 22493

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анастасия

            Здравствуйте уважаемый Петрос Мартиросович. Подскажите, пожалуйста, в отношении вопроса, обезболивания в родах. У меня плановое кесарево сечение (тазовое, смешанно-ножное предлежание плода). Также искривление позвоночника (точнее сколиоз). Как будет решаться вопрос в выборе спинальной или эпидуральной анестезии? Частенько мне (по-жизни) делают двойную порцию анестезии, из-за высокого болевого порога. Была б моя воля, выбрала бы общий наркоз, ввиду панического страха перед предстоящими родами. Могу ли я все же настаивать на спинальной анестезии? На мой взгляд она сильнее эпидуральной - которую ведь чаще используют в схватках. Хотя знаю, что сейчас также и кесарят под эпидуральной тоже, ведь ее добавить при надобности можно, в отличии от спинальной. Но ведь не на всех, вторая порция эпидуральной анестезии, подействует также, как в первый раз.
Заранее, буду вам крайне признательна, за развернутый ответ.
Здравствуйте, Анастасия. Советуем Вам  посетить очную консультацию врача-анестезиолога для окончательного выбора метода анестезии.

Возврат к списку