+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Анна | 23.10.2014 | 22504

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анна

            Добрый день!
Начали беременеть, мне 29 лет,сдала все необходимые анализы (гормоны и инфекции), все в норме за исключением пролактина 618 при норме 559. Врач сказала, что возможно нет овуляции, беременность не наступает 4 мес. по тестам 3 цикла подряд овуляция есть, фолликулометрия  также подтверждает наличие Овуляции -   делала 4 узи, начиная с первого узи начал формироваться полип эндометрия, на след. цикл уже 11 мм (за месяц до этого на плановом узи полипа не было), врач посоветовала попробовать забеременеть в теч. 3 мес., а если не получиться то удалить полип. Вопрос: каким методом лучше удалить полип (я ранее не рожала, абортов не было) гистероскапия или резектоскапия, можно ли удалить в Вашем центре, и какому врачу обратиться? Заранее спасибо.
Анна
Добрый день!
Полип эндометрия является показанием для его хирургического удаления путем гистероскопии и полипэктомии. Гистерорезектоскопия проводится при рецидиве полипа (это более травматичная процедура). Лучше показаться на прием.
С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович врач отделения гинекологии

Возврат к списку