+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена

            Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. Я не рожала, и вот мы с мужем начали планировать беременность. Все анализы в норме. НО..... Мне сделали УЗИ и обнаружили удвоение полости матки - перегородка. Узист сказал, что приводит это к бесплодию, либо к невынашиванию беременности сразу на ранних сроках. Затем сделали гистероскопию под общим наркозом, и врач дал заключение - анамалия развития матки, развитие засчёт сагитальной перегородки. Врачи развели руками и сказали чтобы я обращалась в другие центры, больницы МОНИИАК, Сеченова.. Подскажите, что мне делать..куда бежать..Чем всё гразит и какие операции делают. Можно ли потом родить..Если честно, я на краю нервного срыва..Заранее спасибо..Буду ждать ответа
Показанием для разделения перегородки с помощью гистерорезектоскопии является привычная потеря беременности. Данная ситуация бывает редко, большинство женщин с перегородкой беременеют и рожают и даже не знают о ее существовании, разделять перегородку не нужно, только по показаниям.
Удачи
Жердев Данила Владимирович к.м.н.
Хирург репродуктолог отделения гинекологии

Возврат к списку