+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена

            Здравствуйте.Мне 24 года.Три замерших беременности на сроках 6-8 недель.Хромосомных нарушений нет, инфекций нет, кроме признаков ВПЧ в мазках,гемостаз в норме. По данным МРТ и 3-Д узи:двурогая матка со средним, ближе к низкому слиянию рогов(сливаются на 14 мм выше внутреннего зева),глубина щели от наружного контура матки 20мм. Правый рог 5*4,1*3,5 см, Левый рог 4,5*3,8*3,8 см. Угол между полостями 98 градусов. Ширина перегородки 7 мм,расстояние м/у дном двух полостей-3,5см.
Подскажите, если это возможно, можно ли сделать иссссечение перегородки гистероскопически или только абдоминальная метропластика? Боюсь, что рубец только прибавит проблем.
Здравтсвуйте Елена!
Лучше данный вопрос решать на  приеме!
Конечно метропластика не прибавит шансов  на благополучный исход. Я думаю лучше попытаться сделать лапароскопию для выяснения вида аномалии развития матки,  интраоперационно решить вопрос в плане проведения гистерорезектоскопии и разрушения перегородки (с целью улучшение состояния полости матки).
С уважением хирург репродуктолог отделения гинекологии Жердев Данила Владимирович

Возврат к списку