+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Нина | 07.06.2015 | 2256612

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

07.06.2015 Нина, 44 года, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте доктор, хотела узнать у Вас о возможности забеременеть с помощью ЭКО (донорская сперма), с возможность родить самой и выносить одной беременностью 2-3 деток.(близнецов или тройни).Возраст и состояние здоровья сами понимаете не безграничны. Спасибо. запишите на прием.
Здравствуйте.
В первую очередь, вы должны понимать, что двойня - это патологический вариант беременности. С многоплодием связано много осложнений беременности, например, невынашивание, преждевременные роды, а также осложнения для детей, в том числе недоношенность со всеми сопутствующими состояниями (возможно развитие неврологических осложнений - ДЦП, нарушения зрения итд).
Кроме того, при многоплодной беременности достоверно повышается количество осложнений беременности, связанных со здоровьем мамы: развитие гестоза, сахарного диабета, риска разрыва матки и так далее. Поэтому никогда при эко двойня не является целью, а только осложнением данного вида лечения. В наши дни доктора отделения ЭКО ПМЦ всех пациенток отговаривают от переноса более, чем 2 эмбрионов, а в молодом возрасте - более, чем 1 эмбриона.
Лечение методом ЭКО с использованием донорской спермой возможно. Количество эмбрионов, переносимых в полость матки, будет определяться вашим возрастом, качеством эмбрионов, с учетом ваших пожеланий, при отсутствии медицинских противопоказаний. Вы можете записаться на прием по телефону +7(495)331-45-27 или заполнив форму в соответствующем разделе.

Возврат к списку