+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена

            Здравствуйте! . У меня хронический левосторонний сальпингоофарит. Мне назначили: 1. Вильпрафен, 2. Дифлюкан, 3. Трихопол, 4. Виферон. Этот курс я повторяла через 2-3 месяца, когда наступали боли. Несмотря на боли в правом яичнике, УЗИ показало левосторонний сальпингоофарит.
Врач тогда сказала, что если эти таблетки не снимут воспаление, то это эндометрит и можно сделать лапароскопию.  Зимой воспаления повторялись, летом на море все проходило. Я даже спортом занималась активно, так как быстро набираю вес. Бегала по дорожке по полтора часа, хорошо похудела. НО:
    После поездки на море зимой, из-за холодного моря я застудила придатки, и к тому же пришлось нести тяжелые сумки. Уже 4 месяца не могу придти в себя от боли. Пришлось бросить занятия спортом, я поправилась сильно. Боли были тянущие внизу живота, беспокоит то левый, то правый яичник, то левый, то вместе, но больше правый, такое ощущение, что он полон какой-то жидкости и тянет вниз. А в марте не смогла вообще встать с постели, боли были адские, колюще-режущие внизу живота, в яичниках и в пояснице, отдающие в ногу, температура 37, 5 несколько месяцев. Лежала неделю, даже не могла дойти до туалета.
Январь, февраль, март, апрель, 4 месяца мучений! Во время месячных сильные кровотечения, за час мокрая вся прокладка. Врач говорит, что это из-за полипа такие кровотечения. В итоге я пошла к врачу, она меня смотрела на кресле, взяла анализ крови, мазок на флору, цитологию. На УЗИ обнаружила полип эндометрия. Сказала, что нужно делать выскабливание. В мазке на флору обнаружила лейкоциты на все поле зрения. Назначила курс лечения: Диклофенак свечи, неопенотран форте свечи во влагалище, алоэ уколы через день, амоксиклав, флюконазол, вобэнзим и азонотерапию 10 дней. Я лечилась месяц этими таблетками, только пару дней как стало легче. По-моему помогли уколы с алоэ. До сих пор колю уколы с алоэ, уже третью упаковку, боюсь бросить из-за появления боли. Печень уже антибиотиков не выдерживает. Боли мешают работать, я раздраженная, постоянно вся мокрая от приема антибиотиков. Врач еще предложила сделать МРТ, но я не успела еще сделать.
Надоело мучиться от боли. Но очень боюсь делать выскабливание. Можно ли полип оставить и просто наблюдать???? Мой вопрос: лапароскопия или диагностическое выскабливание???
Как быть с болями в яичниках и полипом?
Добрый день!
Полип эндометрия – это прямое показание для выскабливания полости матки. В вашем случае МРТ-исследование необходимо с целью исключения патологии смежных органов. В случае патологического изменения органов малого таза с диагностической и лечебной целью показана лапароскопия.
С уважением врач отделения гинекологии Яковлева Н.С.

Возврат к списку