+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Юлия

            Добрый день!Мне з недели назад сделали лапароскопию с удалением 2 х миоматозных узлов и проверкой труб + гистероскопию. Но оставили 1 узел, исходящий из передней стенки  (размером 3.5 см.) и по задней возле перешейка(размером 2 см). По результатам операции обе трубы оказались проходимы, яичники (в одном из которых был фолликул диметром 2 см, были еще фоликулы с разными стадиями развития) и матка без патологии. операция проводилась на 10 д.ц.
В свою очередь мужу ставят олигоозотерроспермию. 1/Можем ли мы с таким диагнозом и моими результатами операции провести инсеминацию спермой мужа?2/ Стоит ли мне сейчас провести фуз аблацию оставшихся миоиматозных узлов? 3/ И как оставшиеся узлы могут повлиять на планируемую беременность?
Добрый день!
Для того, чтобы ответить на ваши вопросы, нужен протокол операции с указанием расположения миоматозных узлом (отношение к полости матки, ее деформации и мышечному слою). Но если узлы были оставлены, видимо на наступление беременности  они не повлияют. Но как они себя поведут во время беременности, ответить однозначно нельзя. Вашему супругу показана консультация андролога.
С уважением врач отделения гинекологии Яковлева Н.С.

Возврат к списку