+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ольга | 23.10.2014 | 22903

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ольга

            Уважаемые доктора! необходима ваша помощь. Мне35 лет. 2 года назад был выкидыш. Пол года назал сделали снимки труб, выяснилось что у меня с правой стороны не проходима труба и огромнвй сальпингит на ней, а слева труба проходима но есть гидросальпинг. Плюс при узи обнаружены 2 миомы 1см и 1,5 см интрамурального типа. Врачи говорят что необходима лапороскопия труб, но с операцией постоянно тянут надеясь что сама забеременею, хотя полтора года никаких результатов. Я решила сделать лапороскопию в Москве у вас. Возможно ли это? В тоже время мне необходимо сделать ЭМА против миом. Скажите как то можно совместить эти операци? т.е возможно ли сначала сделать ЭМА а потом через пару месяцев лапороскапию????????Сколько стоит лапороскопия?
Здравствуйте!
Конечно, если у Вас есть бесплодие и изменения маточных труб на УЗИ, тем более гидросальпинкс показана лапароскопия. По поводу крошечных миом, их трогать не нужно. Эмболизацию маточных артерий при таких миомах не проводят, тем более если есть бесплодие.
К.м.н. Жердев Д.В. врач отделения гинекологии

Возврат к списку