+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Нтаталья

            Здравствуйте! у меня вот такая проблема.имеется не большая эрозия шейки матки.параовариальная киста на стенке матки тоже маленькая и спайка.это все увидели на узи.здавала на мазок,впч,хломиди и др.пока готов только мазок но понять 4то в результатах написано не могу.сказали 4то по анализам уже будут лечить,эрозию прижгут радиоволновым аппаратом.а вот нас4ет кисты сказали 4то операции не надо а про спайку вообще ни4его не сказали.Стоит ли 4то то предпринимать или слушать врача.переживаю за кисту и спайку о4ень как бы хуже не было.Мне 21 год не рожала,абортов не было.
Если Вы не планируете беременность в настоящее время, то лапароскопию проводить не нужно, за параовариальной кистой  можно наблюдать в динамике на УЗИ. Что касается эрозии, то вопрос о лечении решается индивидуально после проведения мазка на онкоцитологию и расширенной кольпоскопии – возможно это физиологическая эктопия или псевдоэрозия (т.е норма) не требующая лечения.
С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович

Возврат к списку