+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – диана | 23.10.2014 | 22907

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 диана

            Здравствуйте, Хочу выразить большую благодарность Новикову С.А. и всем-всем сотрудникам ПМЦ за проведенную лапароскопию 16.02.
В данный момент меня беспокоит следующий вопрос: 1 дпм - 07.02, после операции були небольшие кровяные выделения в течение 3 дней. Операция была по поводу тератомы правого яичника, СПКЯ и проверка проходимости маточных труб. До операции цикл был нерегулярный - 27-65 дней, последний год принимаю дюфастон во вторую фазу цикла с 16-25 д.ц. - цикл 28 дней. До операции мой гинеколог говорил, что цикл в операции продолжится, принимала дюфастон с 22.02 по 04.03, однако менструация не наступила, хотя предшествующие симптомы присутствовали. В интернете читала, что 1 д.м. - это день операции, т.е. очередную надо ожидать 16.03., так ли это и как повлияет прием дюфастона до этого? Помогите разобраться когда ждать начала очередного цикла после операции?
Если была лечебная операция на яичниках (дриллинг или демедуляция), то менструация может начаться после операции, если операция включала только удаление кисты , то может наступить в срок, также возможна задержка.  Лечебный эффект после операции длится несколько месяцев, поэтому нужно пытаться беременеть под контролем фолликулогенеза. Препарат дюфастон ускорить время наступления менструации.
С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович

Возврат к списку