+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 ирина

            Здраствуйте!мне 29 лет,беременность не наступала не разу,соответственно ни выкидышей ни обортов не было,в 21 год перенесла полостную операцию на правом яичнике,удалили кисту(одна разлилась),месячные идут с 10 лет регулярные 28-31 день цикл,3-4 продолжительность.в этом месяце месячные не пришли(9января)по узи 1фаза менструального цикла, поставили диагноз поликистоз яичников,согласилась на лапараскопию.как ее будут проводить,есть ли шанс после операции зачать ребенка?какие последствия после лапараскопии.если не забеременнию в течении года операцию что опять надо будет делать? с уважением к вам Ирина.спасибо
Здравствуйте,Ирина,лапароскопия является малотравматичным оперативным вмешательством, с коротким послеоперационным периодом и минимальным числом побочных эффектов. При синдроме поликистозных яичников проводят каутеризацию яичников,делают так называемые "насечки" на яичниках .
В результате чего выход яйцеклетки из яичника становиться возможным. После проведения лапароскопии,как правило,необходимо начинать жить пполовой жизнью,что в большинстве случаев приводит к положительному результату. При отсутствии эффета целесообразно  проведения ЭКО.
С уважением,редакция сайта.

Возврат к списку