+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 валентина

            ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ,ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
у меня ситуация такая.  беременности ранее не было, предохранялась.  С февраля 2010г. с мужем не предохраняемся.
с сентября месяца  2009 г. по май 2010 г. месячные у меня ходят как хотят, 1 раз цикл был 20 дней, 1 раз цикл был 30 дней, все остальные циклы были по 50-60 дней. С мая по август 2010Г. принимала дюфастон, месячные вроде нормализовались. Но вот мои августовские месячные и месячними-то назвать нельзя. 4 дня били кровяные выделения. для выделений они были обильными, а для месячных – очень скудными. На 5 день выделения стали коричневыми.
ранее пролечилась от иппп ( папилома вирусная инфекция 31,33, хламидиоз IgG). год назад было прижигание эрозии шейки матки.
в связи с планированием беременности врач назначил сдать анализы и сделать узи.
ГОРМОНЫ.
Результаты – ттг-1,80,фоллик. Этап (пролактин-251,00,  лютеотропин-5,35,  фоллитропин-4,40,  тестостерон- 2,32, кортизол—680,00,  дегидроэпианндро стерона сульфат- 4,0,  лютеин. Этап( прогестерон-14,42.). На консультации врач сказала что гормоны в норме. первые анализы на гормоны сдавала где-то в ноябре  месяце, потом пересдавала  повторно, т.к. врач говорит, что данные гормонов не соотвестсвуют  наличию поликистоза, поэтому нужно перепроверить.  в апреле пересдала гормоны- тестостерон,прогестерон,эстрадиол,кортизол и др., переписывать цифры не буду, т.к. у каждой лаборатории свои маркеры, но на консультации врач сказала что гормоны в норме.
УЗИ.      
  По  узи от марта 10г. правый яичник 53, левый 43. включаю т множественные образования до 6-7-мм, гиперплазия стромы , умеренная  эхопозитивная  капсула около обоих яичников. Диагноз -мелкокистозные изменения яичников, вероятно склерокистоз начальная фаза. Узи от августа 2010г.(18д.ц.) матка 45.правый яичник 41,левый 39. включают множественные анехоген. образования до 8-9-мм, гиперплазия стромы и повышение ее эхогенности. эхопозитивная  капсула около обоих яичников.справа-довольно выраженная. Жидкость в позадиматочном пространтсве не выявлена.
Хотя в мае 2009 делала узи в ведоственном госпитале, и было все в норме.
Овуляция у меня не наступает , тесты делала с 13 д.ц. в течении 5-6 дн. 3 или четыре цикла
врачи говорят, что если я хочу забеременеть в ближайшие месяцы, то необходимо делать лапароскопическую операцию резекция яичника.  А если время терпит – то можно попробовать начать лечение  гормональными препаратами.
4 цикла - с мая по август 2010 г. - принимала дюфастон.
ВОПРОС .
Какое время дается  для зачатия ? (после гормонотерапии и перед операцией).
Возможно ли при операции на яичнике проверить проходимость труб?
Здравствуйте,Валентина,пара считается бесплодной если беременность не наступает более чем 1г регулярной половой жизни.
Вы с мужем живете регулярной половой жизнью только  с февраля 2010г, таким образом время еще есть. Что касается операции, то во время лапароскопии возможно одновременно проверить проходимость маточных труб.
С уважением,редакция сайта.

Возврат к списку