+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – ирина | 23.10.2014 | 23510

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 ирина

            При обследовании выделений цервикального канала (октябрь 2010г)обнаружено пролифирация цилиндрического зпителия слабая,слизь и раздробленные частицы покрывного эпителия.В крови ВПЧ - 0,360. Мазок из шейки матки ;лейкоциты- немного,эритроциты- много,среди элеменов крови имеются группы клеток цилиндрического эпителия слизь. В ноябре 2011г маточное кровотечение, выскабливание.Цитоморфологическое исследование показало пролиферацию цилиндрического зпителия, атипичных клеток не обнаружено, онкология не выявлена. Нужно ли делать конизацию шейки матки.
Этот вопрос решается только после  расширенной кольпоскопии и консультации. Я не понимаю связи шейки матки и кровотечения, это разные проблемы (шейка матки и матка) которые нужно оценивать в комплексе. У Вас нет описания полноценного гистологического исследования из полости матки (что может являтся причиной кровотечения), если было выскабливание, то где эндометрий.
Нужно сделать УЗИ малого таза после менструации и накануне менструации, сделать после менструации расширенную кольпоскопию и потом решать как Вам помочь.
С уважением к.м.н. Жердев Данила Владимирович

Возврат к списку