+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Наталья

            Добрый день.Недавно пролечила эрозию шейки матки радиоволновым методом аппаратом сургитрон.В ночь после лечения началось кровотечение,намного обильнее,чем при менструации.Ко дню следующего дня кровотечение остановилось,но все равно шли какие-то выделения с прожилками крови.Позвонила своему врачу,который производил лечение.С ее слов кровотечение после данной процедуры вполне нормальное явление (но до этого она меня об этом не предупредила) ,вполне возможно,что был задет какой-то сосуд.Больше ничего внятного она мне не объяснила, сказала приходить на консультацию через месяц.Хотела бы узнать, действительно ли могут идти кровотечения после данной процедуры или же моя врач сделала что-то не так? очень переживаю по этому поводу,помогите прояснить ситуацию.
Здравствуйте,Наталья,как Вы сами понимаете,любая операция является травматичной для организма. Так и в случае прижигания эрозии шейки матки,образуется раневая поверхность и поэтому наличие после поперации кровяных выделений является нормой. Но,необходимо отличать кровяные выделения от кровотечения, чего не должно быть в норме после операции. При появлении кровотечения необходимо сразу же обратиться к врачу.
С уважением,редакция сайта.

Возврат к списку