+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Евгения

            Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. При осмотре гинеколог предположил у меня кольпит. Результаты мазка - очень сильно превышено содержание лейкоцитов. Направил на анализы...оказалось что у меня еще и ВПЧ 16 и 18 типа.... Подскажите связаны ли эти заболевания? Откуда это могло появиться? И может ли заразиться мой молодой  человек...не представляю как ему сообщить об этом.  Очень хочу в будующем родить здорового ребенка....а теперь боюсь смогу ли вообще иметь детей.
Подскажите с чего начать, и вообще поддается ли это лечению? Т.к беспокоят выделения (врач сказал из за кольпита) то могу ли я спринцеваться какими либо травами (ромашкой например) и как часто?
Спасибо Вам заранее.
Здравствуйте,Евгения, ВПЧ и кольпит прямой связи между собой не имеют,так как при кольпите преобладают представители энтеробактерий(кишечная палочка,клебсиелла,стафилококки и др).
Кольпит-это воспаление слизистой оболочки влагалища,обусловленно снижением иммунологической резистентности организма, половым путем заболевание не передается,но может вызывать  у полового партнера раздражение,зуд ,поэтому необходимо использовать презерватив, при  появлении у полового партнера подобных симптомов-пройти лечение.
Вам необходимо сдать бак. посев из влагалища,по результатам которого пройти курс лечения. При своевременном обращении к врачу кольпиты хорошо поддаются лечению.
С уважением,редакция сайта.

Возврат к списку