+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Света

            Здравствуйте. Я в ПМЦ делала выскабливание по поводу замершей беременности. Беременность была очень желанная, стимулированная, наблюдалась тоде в ПМЦ. Прошло 4 месяца я сделала УЗИ и у меня обнаружили внутриматочные синехии. Сказали, что возможность забеременеть почти нет, а сли есть то большой риск доносить. Сил уже нет. Что теперь делать? Опять операция? И почему они возникли? Ведь делала в ПМЦ у опытног оврача и соблюдала все назначения, даже профилактику делали возникновения воспалений, никогда не переохлаждаюсь.
Светлана, возникновение синехий в полости матки зависит от наследственных особенностей вашего организма, которые определяют  активность клеток вовлеченных в процес образования этих самых синехий.  Ваши шансы выносить и родить станут самыми обычными после разделения внутриматочных спаек. Возможно надо будет несколько месяцев носить внутриматочную спираль, но в последствии все должно прийти в норму.
Коренная В.В., врач гинеколог, к.м.н.

Возврат к списку