+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Маргарита | 23.10.2014 | 23916

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Маргарита

            Здравствуйте!По УЗИ определили тератому левого яичника диаметром 1,7,ощущались тянущие боли с левой стороны внизу живота.Сделала лапароскопию,повторила УЗИ НА 9 д.м.ц.УЗИ показывает такую же точно тератому на том же самом месте.Хирург говорит,что видел при операции измененный участок,который был удален и отправлен на гистологию.По результатам гистологии-фиброма.Может ли такое быть,что опять тератома,что же тогда могли удалить и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
Маргарита, заочно сложно делать выводы, но вероятно речь идет о рецидиве кисты. Радует, то, что и тератома и фиброма яичника  - состояния доброкачественные.  Скорее всего стоит планировать повторную лапароскопию, с   внимательной оценкой данного участка на яичнике и тщательный удалением всех тканей кисты (с сохранением яичника!). Это позволит избежать рецидива в дальнейшем. Есть еще ряд вопросов, на которые необходимо знать ответы: сколько Вам лет, планируете ли Вы детей или нет, были ли в Вашей семье по женской линии проблемы похожего толка.
Коренная В.В., врач гинеколог, к.м.н.

Возврат к списку