+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анастасия

            Здравствуйте, Мне 24 года.
В октябре 2005 была обнаружена, предположительно, тератома левого яичника (размеры: матка-42*31*48мм; правый яичник-31*14мм; левый яичник-31*20мм,в структуре яичника определяется обрзование повышенной эхогенности 16*11мм,несколько неоднородной структуры). Было рекомендовано наблюдение, что я и делала все эти годы. Рекомендации к вмешательству отсутствовали.
Около 6 месяцев назад начала ходить к другому врачу, по рекомендации (месяц назад была удалена эрозия и "образования" во влагалище, возникшие в результате вируса попиломы человека (лазер)).
Также было проведено ультрозвуковое исследование,в результате которого, мне было НАСТОЯТЕЛЬНО рекомедовано удаление тератомы (лапароскопия) - последние размеры 16.02.2009: матка- 38*28*41мм; правый яичник-33*23; левый-31*21, содержит гиперэхогенное включение 18мм. Скажите, пожалуйста, нужно ли действительно удалять тератому? Какие могут быть последствия операции?
Я не рожала, но мы с супругом планируем через год, два первого малыша? Как наличие тератомы может отразиться на беременности?
Спасибо!
Здравствуйте Анастасия!
Конечно тератома яичника является показанием для ее удаления в условиях лапароскопии, особенно перед планированием беременности. Лучше повторить УЗ исследование у нас в Центре и на консультации решить вопрос о дальнейшей тактике лечения.
врач отделения гинекологии
к.м.н. Жердев Д.В.

Возврат к списку