+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Юлия | 23.10.2014 | 23952

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Юлия

            Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, образуется ли пожизненный иммунитет к вирусу ВПЧ после прохождения курса препаратом Гардасил? Возможно ли сокращение сроков курса или только 0-2-6 мес.? Сколько времени требуется для образования иммунитета после прохождения курса?  Какие последствия для будущего ребенка могут быть в случае беременности во время прохождения курса либо сразу после него?
  Заранее благодарна.
  С уважением, Юлия
Уважаемая Юлия, приводим здесь выдержки из инструкции по применению вакцины Гардасил:
"-Компания производитель гарантирует стойкость иммунитета после проведенного 3-х кратного курса вакцинации втечение 3.5 лет
-Курс вакцинации проводят по схеме 0-2-6, однако возможно изменение схемы на 0-1-3, а при нарушении графика вакцинации, она считается завершенной если три дозы вакцины введены втечение одного года
-Данных о влиянии вакцины на фертильность и беременность нет, так как исследований по безопасности ее применения у беременных не проводилось, однако нет данных свидетельствующих о негативном влиянии препарата на беременность"
С Уважением, Коренная В.В., к.м.н., врач гинеколог

Возврат к списку