+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина

            Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как дальше быть.
Пять лет назад умерла моя мама от гломеролунонефрита.
Я сама родила сына 1,5года назад. За все беременность анализы мочи были в норме, но в третьем триместре начались незначительные отеки, стало подниматься давление 140/100 и белок в моче. самочувствие же при давлении было замечательное(я даже мыла окна) т.е я его не чувствовала и голова не болела.На сами роды (39-40недель,родила сама .ребенок по Апгар 8/9 баллов) поехала с давлением 170/100.
После роддома пила Канефрон и салютаб т.к. был пиелонефрит.
Почки не беспокоили.
Но через 5 месяцев после родов опять давление 150/100. пошла на анализы и УЗИ почек.
Креатинин в норме.
Результат УЗИ (правая почка):визуализация удовлетворит.,топография не изменена,взаимораспол. почек нормальное,подвижность допустимая,контуры ровные, четкие,капсула не утолщена,размеры:длина 100мм.,переднезадний 52 мм.,обьем-куб. см.,кортикальная эхоструктура обычная с отчетливой кортикомедуллярной дифференцировкой,кортикальная эхогенность средняя, толщина 18 мм,пирамиды низкой эхогенности,ЧЛК визуализируется как единый комплекс,полость синуса не расширена,уплотнена,деформированна, стенки не утолщены,чашечки не расширенны,обьемные образования обнаруженно одиночное, размеры 13 мм,расположенно интрокортикально,в средней трети почки, округлой формы,с ровными,четкими контурами,содержимое анэхогенное с эффектом дистального псевдоусиления,ЦДК,ЭДК: без внутренней васкуляризации, регистрируется только обводной кровоток.
Врач лечения не назначил. Сказал периодически сдавать анализы и отслеживать кисту в динамике.
Подскажите откуда берутся подобные кисты, как они влияют на жизнь в дальнейшем?
Смогу ли я родить и выносить здорового малыша с подобным заболеванием?
Может ли она исчезнуть или только операбельно?
Заранее благодарю ВАС за ответ.
Здравствуйте, Ирина. Киста почки при таких размерах действительно нуждается только в динамическом наблюдении. Если киста не будет увеличиваться в размерах, не будет оказывать механического давления на почечную ткань, не будет признаков воспаления в ней, то оперативное лечение не требуется. Киста почки в такой ситуации не оказывает отрицательного влияния на течение беременности и родов. Беременность и роды, в свою очередь, также не оказывают влияние на кисту (в отсутствие осложнений). Причина артериальной гипертензии нуждается в уточнении. Вам необходим общий анализ мочи, а при выявлении патологии, дообследование .
Дорохова О.В., врач-терапевт

Возврат к списку