+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Яна | 23.10.2014 | 24013

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Яна

            Добрый день. У меня такая проблема – плохо сокращается матка. В 20 лет были роды от первой беременности, роды стремительные 5 часов от момента прокола пузыря и до рождения ребенка, послеродовой период ранний- гипотоническое кровотечение, на медикаменты матка не реагировала, остановлено массажем матки на кулаке. Потом капали плазму 3 суток, матка не сокращалась, кололи окситоцин. Потом развился метроэнодметрит. В последующие годы ( 23, 25,27 лет) были мед.аборты, матка не сокращалась, кололи сокращающие, но, все равно, все заканчивалось эндометритом и антибиотикотерапией. В 30 лет началось межменструальное кровототечение, сделали выскабливание,гистология показала обрывки желез эпителия, по данным узи (6 и 24 день цикла) –аденомиоз 1 степени. Был проведен курс лечения гормонами. Месячные с 11 лет, регулярные, 6 дней, с 20 лет до 30 мажущие выделения перед и после месячных по 2-3 дня. Сейчас мне 33 года. Мне бы очень хотелось иметь еще одного ребнка. Учитывая все ньюансы, как Вы считаете- есть смысл мне пробовать или это опасно? На очной консультации меня мягко, но отговаривают беременеть и рожать,аргументируя тем, что такая «слюнявая», несокращающаяся матка –это не лучший союзник и послеродовом периоде опасна развитием кровотечения, да и учитывая эндометриты будет проблема с вынашиванием. Очень прошу высказать свое мнение. Мне это очень важно. Спасибо.Яна.
Уважаемая Яна, в Вашем случае вероятность того, что матка будет сокращаться плохо действительно высока. Решить вопрос о  возможности беременности заочно, к сожадению не возможно.
С Уважением, ПМЦ

Возврат к списку