+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 23.10.2014 | 24194

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина

            Здравствуйте, ребенку 5,5 месяцев, полностью на ГВ. С 6 месяцев планирую вводить прикорм. Слышала много неодназначных отзывов о питании из баночек, некоторые имеют срок годности по 2 года, в магазинах стоят на свету, как таким можно кормить ребенка? Вопрос мой следующий: как Вы считаете что лучше готовить пюрешки самой из овощей (непонятно на каких нитратах выращенных) или же покупать детское питание в баночках? Благодарю за ответ
Здравствуйте, Ирина!
Разумеется самые полезные - это свежие продукты известного происхождения. Если таковых нет или мало(например летние кабачки с грядки) более безопасно использовать детское питание, те самые баночки. Современные методы стерилизации  позволяют не пользоваться или практически не пользоваться консервантами при изготовлении детского питания. Ведь те же самые баночки со сроком годности до 2-х лет имеют пометку использовать в течение суток после вскрытия.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории.

Возврат к списку