+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Лейла

            Здравствуйте!подскажите пожалуйста,стоит ли проходить обследование,дочке 9 месяцев,весит маловато,6800 и рост 66,ОЧЕНЬ активная,не сидит не минуты,(из навыков:сидит,встает у опоры,ползает,без поддержки стоит не долго,вроде все по возрасту) наш педиатр не видит необходимости в обследовании,просто говорит,дюймовочка,ребенок развит по возрасту,есть 6 зубов,но в краевом центре,педиатр,направляет к эндокринологу и гастроэнтерологу,для перестраховки,так на всякий случай.Говорит,не входит в нормативы веса,не хочется лишний раз нервировать ребенка не нужными обследованиями,(стул 1 раз каждый день,прикорм по возрасту,но немного меньше,чем едят наши сверстники)спасибо большое заранее!!!!
Здравствуйте, Лейла!
Мне больше импонирует подход Вашего участкого педиатра. Ребенок сложен гармонично, анализ количества гормона роста проводится , как правило, после 3 лет жизни, консультация гастроэнтеролога нужна при наличии жалоб, однако, возможно нужна коррекция питания, провести которую может и педиатр и гастроэнтеролог.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Возврат к списку