+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина

            Добрый день!
Рожала у вас в Центре. Ребенку сейчас 1 мес и 1 неделя. Нам делали нейросонографию. По выписке получились следующие показатели: ИР ПМА- 0,70, V- мах 29,2, V- min 8,8. Ликворная система не расширена,  эхо признаки структурной незрелости, субэпендимальная киста слева 2,1 мм, ДГ показатели не изменены. Мы живем в Подмосковье, в нашем городе заключили договор с мед. центром, врачи приходят к нам на дом. После визита невролога были назначены лекарства диакарб и аспаркам (по результатам НСГ, а также у ребеночка трясется подбородок, частые срыгивания и гипоксия после кесарева). Еще невролог сказала что эта киста находится не в том месте где она может заполнятся сосудиками (как говорили вначале в ПМЦ) и что у нас высокое внутричерепное давление, и поэтому может у ребенка болит голова. А если не принимать профилактически эти лекарства сейчас, то чуть ли не может развиться ДЦП....
Вопрос в следующем: так ли это что у нас высокое ВЧД и насколько обосновано были выписаны эти лекарства (насколько я понимаю нервная система  еще не сформирована, и все это со временем пройдет, так зачем назначать такие  лекарства)?!
Здравствуйте, Ирина!
Рекомендую приехать в наш цетр на консультацию к неврологу Гончаровой Вере Федоровне. Запись в регистратуре ДКДЦ ПМЦ по т. 3317541 и 3315867.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Возврат к списку