+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Александра | 13.06.2015 | 2426387

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

13.06.2015 Александра, 28 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте, извините что беспокою, ноу меня очень сложный вопрос. В обл.центре ВРТ мне делали стимуляцию овуляции после которой отправили к мужу(т.е. у меня не ЭКО), до дня сдачи анализов ХГЧ я попала в больницу с СГЯ + 4,5 литра жидкости в брюшной полости. Делали уколы фраксиарина и ставили капельницы с рефортаном, беременность наступила, но не повлияют ли эти препараты на развитие малышей? и второй вопрос: при выписке из больницы делали контрольное узи и оно показало многоплодную беременность (4 плодных яйца и у каждого сердцебиение), доктор в ВРТ настаивает на том чтобы я делала редукцию, а доктор в женской консультации говорит что надо оставлять всех 4-х. гарантий естественно никто не дает ни каких, но и не говорят о рисках. помогите с решением данного вопроса, стоит ли идти на редукцию или же нет? акушерский срок 7-8 недель, эмбриональный 8-9. Спасибо за Вашу помощь.
В начале письма Вы сами обозначили понимание, что это не простой вопрос. На него невозможно дать однозначный ответ. Необходимо знание вашего анамнеза, состояния здоровья, истории болезни и т.д. В некоторых случаях решение по пролонгированию  беременности, лечению принимает консилиум врачей. Думаем, Вам необходимо прислушаться к мнению специалистов из центра ВРТ. Областной центр ВРТ возглавляет один из самых грамотных специалистов Иркутской области, главный акушер-гинеколог Иркутской области, д.м.н. , проф., зав. кафедрой Академии последипломного образования врачей (ГБОУ ДПО ИГМАПО),  Наталья Владимировна Протопопова. На базе областного перинатального центра при необходимости Вас могут проконсультировать специалисты экспертного класса, там же проходит перинатальный консилиум. Думаем Вы там получите полные и грамотные ответы на все поставленные вопросы,  примите правильное решение и получите сопровождение в дальнейшем. С уважением клиника Мать и Дитя.

Возврат к списку