+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – лера | 23.10.2014 | 24344

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 лера

            Здравствуйте, моей дочке 11 мес. в 2 мес у нее были набухшие молочные железы с покраснениями,даже думали что будет мастит, поехали в скорую-врач немного надавил-вышло молоко и все прошло.сказали стоять на контроле у хирурга. в 10 мес пошли к хирургу-увеличенные груди в размере. нас она отправила к эндокринологу.Эндокринолог сказала что у нас раннее половое созревание,назначила кучу узи:щитовидку,молочные железы,надпочечники, матку,яичники.запугала вплоть до онкологии.подскажите пож-то,насколько все это серьезно может быть.кроме увеличенных молочных желез ничего нет у нас.все остальное в порядке.ребенок развивается нормально.болезней с 0мес до сих пор никаких не было.спасибо
Здравствуйте, Лера!
Изолированное телархе _ так называется припухание молочных желез, без каких-либо других признаков полового созревания встречается довольно часто и обычно не развивается во что-то большее. Да, нужно наблюдение у эндокринолога и проведите обследование для исключения более серьезных проблем.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Возврат к списку