+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Юлия

            Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, что нам делать в такой ситуации:
Анализ крови в 3 месяца показал гемоглобин 102 (ничего не предпринимали, так как для такого возраста это можно принять за норму).
Сейчас нам 6 месяцев, сдали кровь - гемоглобин 79, эритроциты 3,64, цветовой показатель 0,65, лейкоциты 8, палочкоядерные 3, сегментоядерные 50, эозинофилы 2, моноциты 9, СОЭ 2.
Гемоглобин очень низкий, но ребенок очень активен, нет никакой пассивности и вялости. У меня гемоглобин всегда был в норме, даже во время беременности. Сейчас я правда не сдавала кровь.
Ребенок полностью на ГВ. Как раз собираемся вводить прикорм. С чего лучше начать при таком гемоглобине? Нужно ли принимать лекарства?
Заранее благодарю за ответ.
Здравствйте, Юлия!
По результатам представленных вами анализов можно думать , что у вашего ребенка железодефицитная анемия неясного генеза (происхождения). Рекомендую обратиться к гематологу по месту жительства татк как и гемоглобин 102 в 1 месяц жизни и 79 в 3 месяца низкий и необходимо выяснить причину этого состояния.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории

Возврат к списку