+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 лера

            здравствуйте,
моей дочке 3 мес.делали анализ мочи, показало наличие лейкоцитов 5-8. сходили к нефрологу. он сказал, что узи почек хорошее, посмотрел ее и направил к гинекологу. гинеколог сделала анализ мазка, показало наличие лейкоцитов  10. порекомендовала мазать влагалище гексиконом и подмывать фурацилином. после сдачи анализов. все вошло в норму. педиатр порекомендовала на всякий случай сделать еще один анализ мочи.и снова появились лейкоциты 5-8.подскажите. пожалуйста. что это может быть, на сколько серьезно и как лечить. спасибо
Здравствуйте, Лера!
Для девочки указанное Вами количество лейкоцитов вобщем анализе мочи - НОРМА. Если Вы тщательно подмоете малышку и она в течение получаса выдаст порцию мочи в ней скорее всего будет 1-2 лейкоцита в п\з. Если время получения порции мочи затягивается или девочку не подмывать перед сбором анализа, то количество лейкоцитов в полученном в итоге анализе может вполне увеличиться до 8-12 в п\з и это норма.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории.

Возврат к списку