+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Марина

            Здравствуйте!Моему сыну 3,5 месяца.На 16 неделе беременности в анализах на антитела к ЦМВ у меня обнаружено IgM отриц,IgG 4,3 ,авидность54%. Гинеколог успокоила, что плоду ничего не угрожает.Ребёнок тродился на 39 неделе ,кеарево,по Апгар 8/8.В месяц легли в стационар с конюгац. желтухой, билирубин 136, после лечения в\в -200, при выписк-160,  в 5 недель взяли на антитела у сына-IgM отриц,IgG 0,9, авидность 36%, прошли 2 курса виферона и пересдали анализы-билирубин 130, трансаминазы в 2 раза выше нормы, антителе почти теже и авидность зз%.Инфекционист после ПЦР мочи на ЦМВ положит. поставила активацию вируса, с 6 месяцев утверждает, что нужно лечить ребёнка. Он  полностью на ГВ, развитие по сроку. Она предлагает препараты(не помню какие) вводить мне для лечения ребёнка. Скажите: как при положит  IgG может в моче быть установлен ЦМВ, является ли это врождённой инфекции ( анализ ПЦР был взят только в 3 месяца), нужно ли вообще лечить ребёнка? Спасибо.
Здравствуйте, Марина!
Рекомендую поискать внешний источник ЦМВ (родственники , муж). Наличие ЦМВ в моческорее не имеет диагностического значения. IgM отрицательная, инфекционный процесс скорее закончился. Насколько эффективным будет лечение от ЦМВ  ребенка через Вас сказать сложно. Рекомендую получить консультацию по поводу ведения ребенка у другого инфекциониста иммунолога.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врас высшей категории.

Возврат к списку