+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Инна | 23.10.2014 | 24393

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Инна

            Добрый день! Моему сынишке 2 месяца. Он чувствует себя хорошо, хорошо ест, спит, не капризничает. Нас ничего не беспокоит кроме красных (кровяных) единичных ниточек в калловых массах, возникающих время от времени. Сдавали по рекомендации врача кал на дисбактериоз, лактазную недостаточность, капрологию. Выявили все: и дисбактериоз (стафилокок, пониженное содержание бифидобактерий) и воспаление (эритроциты), и лактазную непереносимость (углеводов 1.5%). Вопросы: 1. Может ли одна из перечисленных болезней проистекать из другой? 2. В какой последовательности их надо лечить? 3. Может ли лечение дисбактериоза повлиять на исчезновение воспалительных процессов без лечения последних?4. Надо ли лечить лактазную недостаточность в нашем случае? 5. Есть ли смысл приема аскорутина для укрепления сосудов кишечника? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Инна!
Наличие в каловых массах прожилок крови может быть как следствием частичной лактазной недостаточности и дисбиоза кишечника ( лечится именно в этом порядке) , так и аллергией на белок коровьего молока. Более подробные рекомендации , возможно дать только на консультации.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории.

Возврат к списку