+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – супруги Николаевы | 23.10.2014 | 24592

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 супруги Николаевы

            Здравствуйте! У меня ребенку 4 месяца и как раз в этом возрасте дочка все тянет в рот - игрушки, пеленки, одеяло...то, что содержать ребенка в абсолютной стерильности не нужно, я знаю..потому что потом будет садик, песочница, когда просто не углядишь...Но меня беспокоит, что после стирки вещей в машинке порошок детский не окончательно смывается с них...даже несмотря на дополнительное ополоскавинание..хоть и порошка сыпем мало, видимо, машинка такая..и ребенок когда тянет в рото, начинает обсасывать вещи..остатки порошка могут попасть в рот..как это может повлиять на ребенка?? в ручную стирать, к сожалению, стирать некогда..приходится полагаться на стиральную машину!очень жду Вашего совета.
Супруги Николаевы, здравствуйте!
Если после стирки стиральная машина не выполаскивает весь стиральный порошок рекомендую подтвердить исправность Вашей стиральной машины или купить новую. Так как наличие остатков стирального порошка в одежде ребенка потенциально опасно как отравлением, так и контактным аллергическим дерматитом при ношении такой одежды.
С ууажением, Соннов валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Возврат к списку