+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Светлана

            Проходим комиссию в школу, сыну 7 лет ребёнок в дет.сад никогда не ходил. Прошли всех положенных врачей, сдали анализы. Во время прохождения комиссии ребёнок простыл, педиатр назначил лечение и сразу стал запугивать R-манту, если мы её не сделаем то она не подпишет карту и не сделает положенные прививки (саму пробу манту делали 6 раз т.е. каждый год начиная примерно с третей пробы пятнышко увеличенное немного примерно на 1 мм. а в последний раз был отёк руки (делали толстой иглой, глубоко под кожу и доза была блоьше. Меня они не слушали и просили выйти. Теперь говорят что было всё как положено, надо пройти ещё и фтизиатора и сделать рентген. Рентген показал что вё в норме.)) мы от манту написали отказ, теперь педиатор говорит: если не перездадите кровь (после ОРЗ не совсем хорошая), то не сделаю прививки, а если не сделаю прививки, то не подпишу карту. Я прививки делать боюсь так как знакома с их осложнениями и ребёнок за эту зиму болел 4 раза ОРЗ и гриппом. Что Вы мне подскажете?
Здравствуйте, Светлана!
Педиатр не имеет права отказать Вам в оформлении карты и допуске в школу. Что касается вакцинации, из Вашего письма не понятно - проводили Вы её вообще или нет. При соблюдении всех правил вакцинации риск минимален, а иммунитет против опасных инфекций у ребенка будет. С вопросом возможного тубинфицирования надо обратиться к фтизиатру.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории.

Возврат к списку