+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ольга | 23.10.2014 | 24668

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ольга

            Здравствуйте!
Моему ребенку 1 месяц. В поликлинике педиатр назначил нам пройти невропатолога, окулиста, хирурга и ортопеда. А также сделать нейросонографию, аудиоскрининг и УЗИ тазобедренного сустава. Я рожала в Перинатальном центре, соответственно за время нахождения там после родов ребенку уже были сделаны нейросонография и аудиоскрининг. Есть ли смысл делать эти процедуры еще раз спустя месяц или достаточно предоставить результаты исследований, сделанных в вашем центре? Или это, действительно, так положено повторять эти процедуры так часто?
Здравствуйте, Ольга!
Рекомендую осмотр невролога и хирурга-ортопеда в 1 месяц. Аудиотест имеет смысл повторить только при наличии сомнений в полноценности слуха у Вашего малыша. При отсутствии изменений на нейросонографии и узи т\б суставов сделанных в ПМЦ рекомендую повторить эти УЗИ исследования вместе с узи сердца и органов брюшной полости и почек в 3 месяца жизни. Осмотр окулиста можно провести в 1 или в 2 месяца жизни.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории

Возврат к списку