+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

24.10.2014 Паршикова Елена Викторовна

            Добрый день!Последние 6 лет с мужем пытаемся завести ребёнка, не получается. М.Ц ходит не регулярно,врач пробовала лечить дюфастоном не подошёл( резко набираю вес).Сдала на проходимость труб,трубы в порядке.Сдала гормоны:ТТГ-1,05,Тироксин св.-13,4,ФСГ-3,87,ЛГ-7,78,ЛГ/ФСГ-2,01,Эстрадиол-304,17ОНпрогестерон-5,Тестостерон-1,72,Дегидроэпиандростерон сульфат-311,Андростендион-5,86,ГСПГ-45,3,Инсулин-3,78,пролактин-481,анти-мюллеров-6,32,индекс св.андрогенов-3,8.После таких результатов врач назначила Метипред на 6 мес. 5 я уже пропила.Так в довершение оказалось,что у меня тонкий эндометрий В первой фазе после цикла эндом.-6мм,но почему-то во второй фазе эндом.-4мм. Врач говорит,что с такими показателями мне даже ЭКО не поможет. Скажите,пожалуйста,всё очень плохо?И почему во второй фазе эндометрий становится тоньше? Это связано с приёмом МЕТИПРЕД?            

            Здравствуйте, Елена. Судя по вышеизложенному у Вас есть определенные эндокринные нарушения, которые необходимо коррегировать. Для того, чтобы понять показано и возможно ли проведение программы ЭКО в вашем случае - Вам необходимо посетить консультацию любого из наших врачей-репродуктологов, где получите подробную консультацию по вашей ситуации, так как, увы, приведенных данных недостаточно, чтобы делать какие-то серьезные заключения. Но в любом случае, все выглядит не так "ужасно", как Вам могло показаться на первый взгляд. Приезжайте - мы обязательно постараемся помочь Вам!
Спасибо за внимание.
Кутуев Артур Александрович.

Возврат к списку