+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 29.07.2015 | 3475465

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

29.07.2015 Светлана, 41 год, Санкт-Петербург
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день Милена Леонидовна! Можно ли проводить эко в 43 года? Почему именно в 43 года?- в Вашей клинике  со второй попытки была удачная беременность, но к сожалению мне её пришлось прервать по медицинским показателям ( синдром Эдвардса). Сделано малое кесарево сечение, после которого Вы сами знаете , что в течение 1,5 -2 лет нельзя планировать беременность. Возможно ли повторение хромосомных патологий при последующей беременности?
Здравствуйте! Конечно, планирование программы ЭКО в этом возрасте представляет определенные сложности,связанные с качеством и количеством получаемых клеток.С возрастом повышается риск генетических заболеваний. Однако на сегодня существует современный способ выделения из крови матери ДНК плода, который уже начиная с 10 недели беременности позволяет исключить заболевания связанных с 21,18 и 13 хромосомами( в т.ч. и синдром Эдвардса). С уважением, Симбарская М.Л.
На ваш вопрос ответил врач: Симбарская Милена Леонидовна

Возврат к списку