+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 29.07.2015 | 3475498

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

29.07.2015 Светлана, 30 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Уважаемый Александр Георгиевич!Подскажите пожалуйста,возможно ли проведение ЭКО с подсадкой резус-отрицательного эмбриона? У меня вторая отрицательная группа крови,а у мужа 1 положительная.Первая беременность прошла нормально, в 2010 г. родился ребенок со 2 положительной группой крови. Вакцину после родов мне не сделали, объяснив это тем, что резус-конфликт бывает очень редко.В начале 2015 г. мы с мужем запланировали второго ребенка, но на 10 неделе, анализы показали титр антител 1:32. Меня отправили в Перинатальный центр, где настоятельно рекомендовали сделать аборт,поскольку процедуры которые необходимы были мне в Саратове не делают, и гарантий , что родится здоровый ребенок мне никто не даст. В марте я сделала аборт. Обращение в Центр планирования семьи в Саратове,результата не дало. Будем очень благодарны за разъяснение нашей проблемы!
Добрый день! ЭКО с переносом резус-отрицательного эмбриона в Вашем случае было бы оптимальным решением проблемы. Однако, все зависит от генотипа Вашего супруга (гомо- или гетерозиготен он по гену резус фактора). Проверить генотип супруга и получить полную консультацию по данному вопросу Вы можете в Перинатальном медицинском центре (можете записаться ко мне на прием).

Возврат к списку