+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

10.08.2015 Евгения, 28 лет, Санкт-Петербург
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте, Алена Викторовна! У меня вторая беременность, первая закончилась замершей на 8 неделе прошлым летом. Сейчас срок совсем небольшой. Не было овуляции, принимала дексаметазон и дюфастон. У меня повышен был 17оксипрогестерон. Сейчас при норме до 10, факт данного гормона составляет 22,7. Пью по 1 таблетке в день дексаметазона 0,5 мг. Завтра иду сдавать повторно. Паникую. Подскажите, что делать? И можно ли вообще мне помочь? Спасибо.
Уровень 17 гидроксипрогестерона при беременности не 10 ....(не указаны единицы), а гораздо больше. Те пациенты у которых доказано заболевание надпочечников (про это не указано в письме) принимают дексаметазон за 1-3 месяца до беременности и при сроке 6/7 недель когда находят сердцебиение или по крайней мере 8/9 недель начинают отменять этот препарат т.к. он нужен только для "прикрепления" эмбриона в эндометрий. Отменяют так: просто убрать 1/2 таблетки и пропив еще 5-7 дней отменить. Контроль уровня 17 гидроксипрогестерона во время беременности не проводиться. Доза та которая была до беременности а потом отменяют как я Вам написала. Плод может быть мужского пола и пить дексаметазон дольше чем нужно не целесообразно. Дюфастон не отменяют, а гинеколог регулирует дозы этого препарата прогестерона сколько нужно. С уважением, Тиселько А.В.

Возврат к списку