+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Татьяна | 11.08.2015 | 3650103

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

11.08.2015 Татьяна, 28 лет, Москва
Тематика вопроса: Детская поликлиника
Добрый день!
Моему ребенку сейчас 1 год 11 месяцев. Есть 16 молочных зубов. Сейчас опухла сильно нижняя десна, похоже на зуб. Но он не 5й на десне, а похоже на 6й. Опухоль со временем растет, сейчас очень большая, выдается сильно на внутренней стороне десны. Ребенок капризничает, все грызет, спит дольше (обычно спит дольше когда болеет). Похоже на зуб, но читала что 6-е растут только в 5 лет. Привести ребенка в отделение на осмотр тоже проблема. Чужик людей боится, плачет, изворачивается и пытается убежать. Подскажите, что делать. Ждать когда вырастет зуб (если это зуб) или пытаться привести ребенка на прием
Здравствуйте, Екатерина!
Действительно, первые постоянные моляры появляются в возрасте  5-6 лет, и  скорее всего беспокойство малыша и состояние десны связаны с прорезыванием второго молочного моляра. Если у ребенка нет высокой температуры, лучше проконсультироваться в клинике у детского стоматолога.

Возврат к списку