+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

25.08.2015 Екатерина, 31 год, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день, Елена Васильевна.
Мне 31 год, уже год планирую беременность, пока безуспешно. С апреля прошлого года планируем беременность, к сожалению, пока безрезультатно. За этот период прошли множество обследований. По результатам узи обнаружена эндометриоидная киста левого яичника и небольшие очаги эндометриоза. Подскажите пожалуйста может ли это быть причиной ненаступления беременности, если никаких других заболеваний выявлено не было. Анализы на гормоны тоже в рамках нормы, есть небольшие отклонения по ФСГ и андростендиону. Обязательно ли удаление кисты? Делаете ли вы такую операцию, каков период реабилитации после нее и какова ее примерная стоимость? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вам рекомендована  очная консультация врача-репродуктолога на 5-7 день менструального цикла. На первичный прием возьмите все имеющиеся у вас заключения и результаты исследований. В Клинике «Мать и дитя» Савёловская действует акция – бесплатная первичная консультация врача-репродуктолога по субботам и воскресеньям. Запись на прием по тел. (495)610-47-22.

Возврат к списку