+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

25.08.2015 Надежда, 27 лет, Москва
Тематика вопроса: Детская поликлиника
Здравствуйте!у моей дочки 4лет на руке под кожей какое то воспаление(шишка) уже пол года.Сначало думали заноза и даже удалось вытащить две малюсеньких палочки,но потом все заросло и стало еще больше.Обращались к педиатру,но ребенок очень буйно реагирует и не дает даже взглянуть и педиатр каждый раз говорит "она сегодня не готова показывать",тем временем воспаление усиливается.вопрос такой: к какому врачу обратится?и есть ли у вас в клинике лазерная хирургия,в случае удаления подкожного воспаления?
Чтобы точно ответить на этот вопрос, необходим осмотр ребёнка. Из того, что Вы описываете, действительно, похоже, что в это место попало какое-то инородное тело (заноза) и
образовался инфильтрат. Для уточнения причины образования инфильтрата, следует сделать УЗИ этого образования. В плане обследования - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, консультация хирурга.
Если это образование гнойного, воспалительного характера, если есть необходимость хирургического вмешательства, то производится оно под анестезией или кратковременным наркозом.
После удаления, скорее всего, будет назначен антибиотик широкого спектра действия.

Возврат к списку