+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Диана | 02.09.2015 | 3830943

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

02.09.2015 Диана , 24 года, Уфа
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день, я впервые беременна, срок почти 2 месяца и вот решаю вопрос с постановкой на учет и дальнейших родов, т.е.-где? Если вести беременность у вас, и рожать тоже у вас, то интересуют вопросы-могу ли я отказаться от узи на весь срок вынашивания ребеночка?  И при отказе от всех прививок моему малышу, не ослушаются ли меня врачи, не будут ли на меня давить и заставлять делать их?! Для меня эти два вопроса очень важны, спасибо.
Здравствуйте. Настоятельно рекомендуем делать УЗИ в скрининговые сроки: в 11-13 недель для определения маркеров хромосомных мутаций плода, в 20-21 неделю для определения пороков развития у плода. Важность УЗИ в 30-32 недели также нам помогает выявить некоторые пороки развития, а также другие отклонения, и выработать дальнейшую тактику ведения беременности, а также акушерскую тактику, т е ведение родов. Такие особенности, как пред лежание плаценты и / или сосудов пуповины возможно выявить только при ультразвуковом обследовании до развития такого грозного осложнения, как массивное кровотечение. Все прививки малышу делаются только с разрешения мамы.
На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна

Возврат к списку