+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

03.09.2015 Мария, 25 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день!
Никогда не делала аборты, не рожала, мне 25 лет, на узи обнаружили 2 полипа в матке. В больнице, но не в вашей, назначили выскабливание. Я испугалась, начала искать другие методы и узнала про Гистероскопию Гистерорезектоскопию. В чем их отличия? Что мне посоветуете сделать?Хотела бы оперироваться в вашей клинике..
Здравствуйте!

Каждый метод лечения имеет свои показания, свою эффективность. Выскабливание самый простой метод лечения, его выполняют вслепую, что может привести к оставшейся сосудистой ножки полипа и рецидиву (т.е полип может вырасти снова).  Гистероскопия и гистерорезектоскопия- это визуальные методы, когда вводится видеокамера в полость матки и в режиме реального времени выявляется вся патология. В Вашем случае лучше прибегнуть к гистерорезектоскопии, т.е когда на конце видеокамеры есть специальный электрод, с помощью которого под контролем глаза можно убрать и сам полип, и сосудистую ножку, так, чтобы рецидива не было.
Вы можете записаться на прием к ншим гинекологам, чтобы Ва еще раз рассказали про процедуры, выдали перечень анализов, а также рассказали про подготовку к процедуре.

Возврат к списку