+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Татьяна, 18 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте,мне 18 лет,год назад делала узи,поставили диагноз -Двурогая матка,симметричной формы ,размеры 42*31*57 мм.Потом сделала узи повторно через год у того же врача,поставили диагноз признаки врожденной аномалии (удвоенной матки)симмитричной формы ,размеры 44*33*57.Хотела бы знать,чем отличаются заключения врача в первый и второй раз.Просто в разных источниках пишут по разному.Какие трудности могут возникнуть при планирование беременности,вынашивании и родах.С ув.Татьяна
Татьяна, здравствуйте!
Двурогая матка имеет сообщение между собой и 1 цервикальный канал, при удвоении каждая матка обособлена и имеет свой цервикальный канал, иногда сочетается с удвоением влагалища. УЗИ только один из методов обследования при такой ситуации, Вам нужно обратиться к гинекологу, чтобы установили точную форму строения матки. Как правило, трудности могут возникнуть при вынашивании беременности, а также в послеродовом периоде. Поэтому важно при наступлении беременности ее вести в специализированных центрах и постоянно наблюдать за течением такой беременности.

Возврат к списку